MORBILIDAD DEL PERSONAL DE ENFERMERIA DEL HOSPITAL UNIVERSITARIO SAN VICENTE DE PAUL Y SU RELACION CON EL CAMPO ADMINISTRATIVO. - Arroyave Cadavid, Marta Lucía; Bedoya Duque, Carmenza (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
El Hospital Universitario San Vicente de Paúl (HUSVP) de la ciudad de Medellín, es una Institución privada, sin ánimo de lucro, destinada a dar salud. Es considerada como entidad vinculada al Sistema Nacional de Salud siendo el 570/0 del total de su presupuesto, aportes del Estado. Cuenta con 860 camas, de las cuales el 85.6% son de caridad o sea para hospitalizar pacientes de muy escasos recursos económicos, procedentes de la ciudad o remitidos de otros centros asistenciales del Departamento de Antioquia y de otros, especialmente del Chocó y Córdoba.