SUICIDIO EN MEDELLIN - Matiz Acosta, Carlos; Restrepo Cadena, Gonzalo A.; Flórez Espinosa, Eduardo (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
A pesar del aumento de las actividades y de las personas que se ocupan del estudio y la investigación del suicidio, este problema sigue siendo uno de los más intrigantes para el trabajador profesional en salud mental; continúa siendo un grave problema de salud pública, que multiplica en número de muertes innecesarias, especialmente las consideradas prematuras, trágicas, un verdadero desperdicio de esfuerzos, y que afectan la salud mental de la comunidad a través de la huella que dejan en los supervivientes. Debido a diversas actitudes culturales, todavía se ignora la extensión del problema, pues afectan la investigación y los datos sobre el suicidio en grado todavía no especificado.