UN RESULTADO CONCRETO, IMPORTANTE Y DEMOSTRABLE - Abad Gómez, Dr. Héctor (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
Los accidentes de trabajo entre los afiliados a la Caja seccional de Antioquia del Instituto Colombiano de los Seguros Sociales, habían venido teniendo del 13%. Esta tasa, comparada con las de otras seccionales del país, por ejemplo Cundinamarca, y mucho más comparadas con las tasas prevalentes de accidentalidad en otros países se consideran muy altas. Al ingresar el autor a la Gerencia de los Seguros Sociales de Antioquia contó con la asesoría del profesor Gustavo Molina Guzmán, Profesor de la Escuela Nacional de Salud Pública de Medellín y con una amplia experiencia en el campo administrativo en su país natal (Chile) y en otros países del mundo como Consultor de la Oficina Panamericana de la Salud y la Organización Mundial de la Salud. El profesor Molina convenció al nuevo gerente con su irritación inicial en vista de otras prioridades administrativas