PROBLEMAS POLITICOS DE LA SALUD - Bersh E., M.D., M.S.P'*, Dr. David (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
Discutir los problemas políticos de la Salud, aún en forma superficial, sería una tarea extensa que sobre-pasa las posibilidades de este artículo. Sin embargo parece posible analizar algunos problemas de carácter general que son base de muchos otros problemas de carácter particular. Por lo tanto, nuestra discusión estará limitada a este nivel. En lenguaje común, lo que se adjetiva como político tiene un significado más enraizado en la noción cultural de lo que es la política que en el concepto académico de la misma. En nuestra cultura la idea de la política y lo político se ha restringido, y en forma vaga a los procesos electorales, a las actividades de los partidos políticos, a ciertas actividades gubernamentales y además a cierto tipo de actividades que han sido designadas peyorativamente "politiquería", las cuales, por extensión, se han asimilado a la política y a lo político