PALUDISMO, PROBLEMA DE SALUD PUBLICA EN COLOMBIA - Ferro Vargas, MSP, Dr. Carlos (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
El Paludismo o Malaria es una enfermedad infecciosa causada por la colonización de protozoarios del género Plasmodium en los glóbulos rojos de la persona que padece la infección.