COOPERACION SANITARIA FRONTERIZA: COLOMBO-VENEZOLANA - Trejos C., M.S.P., Doctor Julio León (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
Durante los días 28 y 29 de marzo de 1974 se llevó a cabo, en la ciudad de Medellín (Colombia), la VIII Reunión de las Comisiones Nacionales Permanentes del Acuerdo sobre Cooperación Sanitaria Fronteriza Colombo-Venezolana, con participación de representaciones del Ministerio de Salud Pública de Colombia y del Ministerio de Sanidad y Asistencia Social de Venezuela. Por primera vez estuvieron presentes en las reuniones de este Acuerdo los Directores de las Escuelas de Salud Pública de ambos países, hecho importante para los objetivos de estas Instituciones. Se reafirmó por ambos países la importancia de este Acuerdo y la necesidad de continuar desarrollando acciones ininterrumpidas para conseguir el mejor conocimiento y tratamiento de los problemas de salud de estas naciones en la zona fronteriza.