La atención en salud en áreas urbanas - Castellanos Robayo , Jorge (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
Entre 1950 y 1985, la población urbana del mundo se duplicó; a finales del siglo XX, tal cifra se podría doblar nuevamente Naciones Unidas, Análisis de población. Progresivamente se incorporarán alrededor de 150 millones de personas, las cuales, sumadas a las 130 millones de quienes se estima que carecen de acceso a los servicios de salud, significan alrededor de 280 millones de personas adicionales, cifra superior al total de habitantes jamás atendidos en la historia-datos suministrados por Carlyle Guerra de Macedo, directora de la OPS.