Estudio de casos y controles sobre los factores de riesgo asociados con el maltrato al menor. Barrio Acevedo-Zamora. Medellín, 1988 - Mazuera del Hierro, María Eugenia; González Echeverri., Germán; Quiroz Arango, Margarita; González S., Luz María; Bedoya, Ana Cecilia; Mejía., Luz Edelmira; Pérez, Alba Luz (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
En Colombia la violencia es un fenómeno histórico que crece y se modifica constantemente; problemas como el narcotráfico, el alcoholismo y la drogadicción son importantes para el cambio de los valores culturales y sociales, pues estimulan el desarrollo de una conducta egocéntrica y agresiva en la población.