Toxicología ambiental - de Fernícola, Nilda A.G.G. (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2025)
La toxicología es la ciencia que estudia los efectos nocivos de los agentes químicos sobre los organismos vivos; el profesional que trabaja en este campo, el toxicólogo, está especialmente preparado para reconocer dichos efectos y evaluar la probabilidad de que se presenten orientándose a alguna de las múltiples áreas en las cuales se divide esta ciencia.