Cartilla Iniciativas por la salud pública: Pronunciamiento sobre la declaratoria de emergencia social en salud - Revista Facultad Nacional de Salud Pública (Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 2012)
El Decano de la Facultad Nacional de Salud Pública, acogiendo las reflexiones y análisis de su cuerpo de investigadores y docentes, hace público el siguiente pronunciamiento sobre la declaratoria de emergencia social en salud anunciada recientemente por el Gobierno nacional, con la expectativa de abrir, desde este momento, un debate sobre la necesidad de una reforma al Sistema General de Seguridad Social en Salud (SGSSS) donde sea su mala salud como derecho fundamental y como bien de interés público.