Comunicación, medios y conflicto armado - Medina, Gonzalo (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2010)
El presente trabajo que compartimos con ustedes, es uno de los diversos productos surgidos de la investigación que sobre el conflicto armado desatado en la comuna 13 de Medellín, adelantó entre 2003 y 2006 el grupo de Investigación, interdisciplinario e interinstitucional, de Conflictos y Violencias, adscrito al Instituto de Estudios Regionales, de la Universidad de Antioquia. Sustentado en declaraciones de líderes de opinión y realizando un rastreo de medios, el autor analiza la actuación de los periodistas y los medios de comunicación durante el conflicto y postconflicto de la Comuna 13 de la ciudad de Medellín.