Las mujeres de Edison - Nieto, Patricia (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2010)
El documental La Sierra narra la vida y la muerte de Edison Flórez, un chico de22 años, líder barrial del bloque Metro de las Autodefensas Unidas de Colombia(AUC), que combatió por el control del territorio contra bandas, milicianos, paramilitares y agentes del Estado, y fue asesinado antes de que sus hombres, sin orientación militar e ideológica, se unieran al bloque Cacique Nutibara -su último enemigo- de las mismas autodefensas e ingresaran al proyecto de desmovilización promovido por el gobierno nacional. La Sierra fue realizado en Medellín por Margarita Martínez y Scott Dalton en 2003.