Entorno digital, comunicación política y movilización. Caso: Por la Dignidad - Sierra Noreña , Milena; Morales Peñalosa, Alberto (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
El artículo muestra, a partir de un estudio de caso con el movimiento político y social Por la Dignidad, que el entorno digital posibilita la inserción de los jóvenes como nuevos actores políticos que están transformando los lenguajes políticos y, a su vez, modificando las dinámicas propias de los movimientos políticos y sociales. Además, evidencia cómo el entorno digital presenta mayores niveles de democratización en los procesos de toma de decisión —horizontales— y en la orientación ideológica de los movimientos políticos y sociales, logrando transformarlos en movimientos culturales, con ideales en busca de un cambio político, social y cultural.