Desaparición forzosa: ¿el silencio por respuesta? - Lecumberri García, Beatriz (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
La impunidad es uno de los principales problemas que debe resolver el Estado colombiano si desea dar creadibilidad a su compromiso de proteger los derechos humanos. Los diferentes gobiernos se han mostrado incapaces o pocos dispuestos a imponer los controles necesarios sobre las fuerzas armadas o de hacer lo posible para llevar a los cumpables ante un tribunal, lo que significa que los responsables de las desapariciones rara vez han sido castigados y esto ha mermado la confianza en la opinión y de los propios familares en el siste