A qué le apuestan los homosexuales en Medellín - Mogollón Gil, Luis Alberto (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
A pesar de haber sido los primeros en intentar los inicios de una organización propia en Colombia, los homosexuales no quieren dar una lucha en lo político porque lo consideran inconveniente. su trabajo político consiste en ganarse los espacios con la fuerza de la presencia. No reclaman el derecho a instalar y abrir un bar, una taberna, una discoteca o un sauna para homosexules: simplemente lo abre. No discuten si tienen derechos propios. El derecho a la dignidad y al respeto lo ha conseguido sin escándalos.