¿Periodismo cívico? Primero hay que hacer buen periodismo - Agudelo, Carlos (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Trasplantar el periodismo cívico a Colombia es una tarea que plantea una serie de delicados problemas e interrogantes. El primero de ellos es que es el hecho de que en Colombia la prensa, con muy contadas excepciones, no ejerce un papel fiscalizador ante las instituciones públicas y privadas. Si lo hubiera hecho, hoy posiblemente el país no estaría como está.