Neutralidad activa: el derecho a vivir en paz - García, Marcela (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Un jucio sin precendetes, realizado en Dabeiba, en el que se acusó a varios indigeas emberá de violar la neutralidad de los grupos indigenas frente al conflicto armado, es el trema de la investigaciíon de Marcela García, otras de las egresadas de la primera promoción de periodistas investigativos de la Universidad de Antioquia. Durante el juicio, los propios indigenas, representados en sus autoridades, juzgaron a seis miembros de su comunidad por haber comprometido a los emberá con algunos grupos armados en el noroeste de Antioquia.