Plantas Sagradas. Juego y cotidianidad indígena - García Hoyos, Juan Carlos (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Las culturas indígenas siempre han cohabitado con la lógica de la lúdica. Esto indica una perspectiva del conocimiento en la que el cosmos y el caos se cruzan dentro de un armonioso juego de placeres y saberes ancestrales. La coca y el yagé son plantas que adquieren protagonismo en este devenir existencial, desarrollando esquemas de socialización que les son propios a quienes escuchan la naturaleza. Sobre el poder que representan estas plantas y su vínculo con la salud indígenas en la región amazónica es que trata las siguientes entrevistas.