Fútbol: pasión que debería escribirse - Zuluaga, Guillermo (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Aunque el fútbol es uno de los fenómenos sociológicos más importantes, y uno de los espectáculos con mayor afluencia en el público hoy en el mundo, ha sido ignorado por las ciencias sociales. El autor se apoya en algunos textos históricos para mostrarnos el recorrido que ha tenido este deporte, y cómo la actitud de la gente frente al juego en gran parte ha estado mediada por la moral cristiana, y aun por el máximo.