Sueños redondos - Medina Pérez , Gonzalo (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Aquí está la historia de dos hermanos que desde pequeños han estado unidos por la pasión por el fútbol y el sueño de convertirse en futbolistas profesionales; eso los lleva a hacer un pacto. Cuando uno de ellos está muy cerca de lograrlo, se cruza en su camino un imprevisto que pone a prueba la firmeza de aquel pacto. Después, el rumbo que toman los sucesos pone en vilo a los habitantes de Los Santos, el pueblo de estos muchachos. El relato se convierte en un testimonio de pasión por el fútbol y de cómo este, cuando se convierte en esperanza para un hombre, también puede ser la esperanza de todo su pueblo.