El fútbol, la armonía de una geografía invisible - Rendón, Nelsón (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
El fútbol y su vasta popularidad, hace que en Colombia jóvenes fútbolistas de los municipios más distantes y pequeños del país, tengan que concentrarse en las grandes ciudades. Lo que implica para ellos, no solo dejar su poblado y su gente, sino también tomar unos hábitos diferentes y un nuevo rol, con el cumplimiento de nuevos compromisos y la tarea de poner en alto el nombre de su pueblo.