El periodismo y la divulgación científica en Colombia - Fog, Lisbeth (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
El siguiente es el texto de la conferencia que presentó Lisbeth Fog en el primer Seminario Nacional de Divulgación Científica organizado por la Universidad de Antioquia en septiembre de 1999. La autora reconstruye la tradición del periodismo científico en Colombia desde las primeras colaboraciones en la prensa de los miembros de la Expedición Botánica con sus historias sobre los descubrimientos e investigaciones en el Nuevo Mundo, pasando por el Papel Periódico Ilustrando de Alberto Urdaneta- con una página dedicada a las ciencias- , hasta llegar a la prensa científica actual, escasa pero significativa.