Apuros en la tienda de Albert - Úsuga Henao , Robinson (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
El conflicto urbano en la comuna 13 de Medellín llegó a su etapa más aguda hace cuatro años. La solución propuesta fue la militar, con operaciones controversiales como la Orión, frente a las cuales las versiones oficiales no coinciden con las de gente, tanto sobre los hechos como sobre los resultados. Robinsón Úsuga Henao cuestiona el parte oficial en “Apuros en la tienda de Albert”, un relato en el que un tendero advierte que el paramilitarismo y las extorsiones hoy cohabitan en esas calles que ya han presenciado batallas.