La mujer que soñó ser bailarina - Arias Hidalgo, Walter (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
La historia de Cristina Arteaga hace parte de diez relatos que se acercan a las violencias cotidianas y las expulsiones sociales que se suscitan en las interacciones diarias de las mujeres de la ciudad por los patrones estéticos. El objetivo con la historia de Cristina es demostrar las presiones y exclusiones que se pueden dar en el ámbito laboral, en los espacios sociales, en la familia, en la escuela, en el colegio, en la universidad y hasta por los hombres, por no cumplir con un canon de belleza determinado, lo cual puede generar algunos problemas sociales: depresiones, pensamientos de suicidios, asilamientos, etc.