¿El periodismo es una forma de conocimiento? - Meditsch, Eduardo; Osorio Vargas (traductor), Raúl Hernando (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Eduardo Meditsch sostiene que “el Periodismo no revela mal ni revela menos la realidad que la ciencia, él simplemente la revela diferente. Y al revelarla de una forma diferente, puede al mismo tiempo revelar aspectos de la realidad que los otros modos de conocimiento no son capaces de revelar.” Y agrega que “el Periodismo, como modo de conocimiento, tiene su fuerza en la revelación del hecho mismo, en su singularidad, incluyendo los aspectos forzosamente despreciados por el modo del conocimiento de las diversas ciencias.”