El perfil como una herramienta de investigación cualitativa - Puerta Molina, Andrés Alexander (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Este artículo se enfoca en mostrar las múltiples posibilidades investigativas que ofrece el género del perfil, más allá de su función periodística. Visualiza a esta tipología textual, gracias a su rigor y la consulta a diversas fuentes, como una herramienta que permite el desarrollo de investigaciones profundas, con todos los aspectos de validez y que, además, es accesible para los lectores, por lo tanto puede ayudar a la divulgación de la ciencia. Esas posibilidades múltiples hacen que se conecte con la comprensión como método en la idea de integración, de fronteras difusas y conjunción de saberes.