Miguel Littín: "Cuando filmo, soy muy feliz" - Alzate Vargas, César (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2023)
En agosto de 2007 estuvo el director chileno en Medellín, invitado por el Festival de Cine Colombiano que se hacía en la ciudad, y concedió esta entrevista al que a la sazón [el autor] era coordinador de comunicaciones del evento. El texto se publicó por primera vez en el catálogo del Festival en 2008. Se reproduce ahora en Folios por la pertinencia de los postulados y las palabras de Littín en torno a su idea del cine, el libro de García Márquez sobre su aventura filmando a escondidas del régimen de Pinochet y la Ley que ya entonces había sido importante en el renacimiento de la cinematografía colombiana. Y porque las palabras del realizador de origen palestino –sus afirmaciones y sus preguntas– conservan una vigencia que sorprende.