Las Tecnologías de la Información y la Comunicación como elemento articulador de la triada comunicación, educación y medios - Villa Orrego, Nora Helena (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2023)
Al discurso sobre la comunicación, la educación y los medios (radio, televisión y prensa) se ha sumado el de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) como uno de los agentes capaces de vincularlos en una triada. Este artículo sitúa históricamente la aparición de la radio, la prensa y la televisión en Colombia; menciona los propósitos formativos de varios de estos medios en sus orígenes, y propone como punto de enlace conceptual de los mismos la educomunicación; describe las características de la hipermedia y planea que en ella confluyen las particularidades de los medios tradicionales . Finalmente, sugiere aprovechar las TICs como elemento articulador de la triada comunicación, educación y medios; y asumir como reto la alfabetización digital.