De paso por Palestina - Grajales Mejía, Felipe (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2010)
De paso por Palestina es una crónica de viaje por esa región del medio oriente. Es un recorrido por tres de sus principales ciudades: Ramallah, Belén y Jericó. Todas las impresiones de este viaje van narradas sobre el contexto del conflicto palestino – israelí. Junto con esto se narra un poco de la vida común y corriente de Palestina y de la idiosincrasia de su gente. Se busca ayudar a minimizar los estereotipos que llegan al resto del mundo sobre los palestinos y los israelís.