La equidad informativa en los medios de comunicación colombianos - Gutiérrez Coba, Liliana (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2010)
Este artículo presenta los resultados que, sobre equidad de la pauta informativa, se encontraron en una investigación más amplia acerca de la calidad de la información que publican los noticieros y periódicos colombianos, siguiendo el modelo Valor Agregado Periodístico, de la Universidad Católica de Chile. La espectacularización de los informativos de televisión, la exclusión de algunos temas de relevancia social en la prensa, la preferencia por protagonistas de las élites de poder y la poca identificación de obstáculos o antagonistas, hacen pensar en la necesidad de incluir mejoras en cuanto a equidad informativa en los medios, las cuales seguramente redundarán en la fidelización de los públicos de cada uno de ellos.