La lengua literaria de Larra: (en cuatro artículos de La Revista Española) - Martínez Forega, Manuel (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Fígaro (1809-1837) en su actividad periodística mostró una especial preocupación por las expresiones artísticas y por las maneras de la sociedad española. Aquí, con base en algunos de sus artículos, se hace una lectura de su carácter, su vocación por la autenticidad, algunos de sus recursos estilísticos- entre los cuales sobresale el uso de la sátira-, su manejo del lenguaje y algunas de sus reacciones como crítico. Una mirada a la lectura que el gran periodista hizo de la España que vivió en su fugaz existencia.