Los siete pecados del periodismo literario - López, Alejandro José (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
El autor hace una acertada reflexión sobre un problema trascendental en el periodismo narrativo: la relación periodismo- literatura, y los vicios, y los riesgos de esta escritura híbrida. Nos recuerda, por ejemplo, que aunque se cree que no está claramente definido el concepto de periodismo literario, autores como Tom Wolfe le tranzaron un camino nítido. Asimismo, muestra que así los esnobistas y los practicantes fraudulentos del oficio a veces justifiquen la desconfianza que se muestra frente a los periodistas literarios, estos cuando hacen bien su trabajo simplemente ponen al servicio de los lectores la hermandad entre el periodismo y la literatura.