La pasión del futbol es… la narración - Vergara Aguirre, Andrés (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Aunque para los hinchas asistir al estadio es imprescindible del ritual, aquí se reivindica el teleaficionado, es decir, el que prefiere disfrutar del fútbol a través de la televisión; además, se plantea una reflexión sobre la transmisión del partido como una forma de relato ficticio, que se puede disfrutar tanto o más de lo que disfruta del juego aquel fanático que asiste al estadio.