Comprender el reportaje y su hecho fundador - Schwaab, Reges (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2022)
Derivado de una investigación mayor, el texto sugiere que el reportaje es conformado por la articulación de tres movimientos que nos dicen de su método, ética y poética: sondear, narrar, reconocer. Ellos permiten hacer y pensar periodismo a la luz de un proyecto de alteridad. Intentamos reflexionar sobre el reportero en su gesto anterior al decir y, para dar cuenta de la fundación del reportaje, proponemos aproximar la comprensión y los entremedios de los hechos del sondaje y del reconocimiento como aquello que “resta a ser pensado” en el periodismo, no como lugar de terminar, sino como lugar de comenzar.