Dibujando la realidad: Periodismo y cómic, un juego de marcos - Pérez Pulgarín, Henry Pablo (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2023)
El cómic periodismo es un género narrativo facticio de reciente incorporación al campo del periodismo. La creciente producción y diversidad de esta combinación entre el dibujo narrativo y las técnicas de investigación periodística abren un espacio para la reflexión teórica sobre fórmulas comunicativas que expanden las fronteras conceptuales del periodismo. Para abordar teóricamente este campo de investigación, el autor utiliza el Comparatismo Periodístico-Literario de Albert Chillón, una disciplina que le permite explorar las relaciones diacrónicas y sincrónicas entre periodismo y cómic y su expresión en Colombia.