Producción de sentido en el relato de las cocinas colombianas - Gallego Patiño, Andrés Felipe (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2023)
Comprender la gastronomía como la dimensión cultural de las prácticas culinarias permite pensar en los encadenamientos necesarios para que la cocina de cada pueblo llegue a la mesa y allí, el periodismo, al momento de leer los hechos sociales, contribuya a la elaboración simbólica de una narrativa gastronómica, como forma de conocimiento y que contribuya al cubrimiento periodístico consciente del valor cultural, simbólico y patrimonial de las cocinas.