Mis miradas bizcas sobre Barranquilla - Illán Bacca, Ramón (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2023)
Una mirada retrospectiva a Barranquilla que pasa por el carnaval, el periodismo y la literatura, para terminar en una reflexión crítica. El autor muestra diferentes escenarios de la ciudad desde lo cultural y lo literario. En su testimonio evoca la ciudad del carnaval y termina con sus guiños nostálgicospor ese ambiente de efervescencia cultural, pasando por el cuestionamiento sobre ese famoso mito que es el Grupo de Barranquilla.