Orígenes de un escritor de no ficción - Talese, Gay; Hoyos (traductor), Juan José; Vallejo (traductora), Maryluz (Folios, revista de la Facultad de Comunicaciones y Filología, 2024)
En la edición número 3 de esta revista, aparecida en junio de 1998, se incluyó este valioso testimonio del gran periodista norteamericano sobre sus orígenes como escritor de no ficción. El documento formaba parte del libro Writing Creative Nonfiction. The Literature of Reality, publicado en 1995 por la editorial Harper Collins College Publishers. El libro no llegó a publicarse íntegramente en español. Los profesores Juan José Hoyos y Maryluz Vallejo Mejía, por entonces director y editora de Folios, hicieron la traducción del documento. Lo volvemos a publicar ahora en homenaje a esa brillante tripleta conformada por autor y traductores, y para que nuestros lectores puedan disponer de las siempre actuales palabras de Talese en un formato amigable con las posibilidades del mundo digital.