Enfermedad crónica y dolor - Colimon Gómez, Frantz José (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2012)
Buscar el alivio del dolor agudo y crónico ha sido una preocupación milenaria y nuestros predecesores han utilizado muchas técnicas para tratar de mitigarlo pasando por diferentes medios físicos, mítico-religiosos, botánicos y últimamente químico-farmacéuticos.