Prólogo - Caicedo Restrepo, José E. (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2014)
"ELOGIAR" palabra fácil de pronunciar, pero dificil de aplicar, sin caer en la vanagloria. Sin embargo, es justo reconocer el gran esfuerzo que hicieron los residentes de último año del Departamento de Obstetricia y Ginecología de la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia, quienes, gracias a su entereza y empuje, hoy culminan con la edición de estas memorias que registran los conocimientos de profesores invitados, en la realización del Séptimo Curso de Actualización en Obstetricia y Ginecología para Médicos Generales. El lector encontrará impresas las conferencias, que le servirán como material de consulta y refrescamiento. Estos son temas de frecuente ocurrencia, con una revisión actualizada de la bibliografía, los cuales, en la práctica médica diaria, pueden resolver las dudas que surjan. Además, con el presente curso, el departamento quiere cumplir con una de las obligaciones que debe tener la Universidad para con su egresados, y el cuerpo médico en genereal, como es: "La educación continua". Espero que estas memorias, sirvan de material de estudio y encuentren en ellas, solución a sus inquietudes.