Nuevas indicaciones de los viejos esteroides - Cortés Yepes, Hernán A. (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2018)
En 1972 Liggins and Howie demostraron que la aplicación de esteroides a gestantes con riesgo de parto prematuro disminuía la incidencia y la severidad del síndrome de dificultad respiratorio (SDR) y la mortalidad en estos niños.