Nuevas perspectivas hormonales en anticoncepción - Gallego Vélez, Liliana (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2022)
Existen múltiples métodos anticonceptivos modernos disponibles en el mercado, las mujeres que requieren anticoncepción deberán elegir el que consideren más apropiado luego de una adecuada asesoría. Para facilitar las decisiones informadas, las mujeres durante las asesorías en salud sexual y reproductiva por parte de los profesionales de la salud, deben recibir información basada en la evidencia, culturalmente apropiada y adaptada a sus necesidades, valores y creencias individuales, y su decisión final deberá ser respetada. En la asesoría debe tenerse en cuenta las características de la paciente, circunstancias y comportamientos, que incluyen condiciones médicas y de salud, (2) y para ello se utilizan los criterios de elegibilidad para el uso de anticonceptivos.