Aspectos prácticos de la ecografía durante la gestación - Galíndez Guerrero, Christian Camilo; Cortés Yepes, Hernán Arturo (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2022)
La ecografía es una herramienta fundamental durante el seguimiento de un embarazo, nos permite disminuir desenlaces obstétricos desfavorables como malformaciones fetales no diagnosticadas, alteraciones en el desarrollo fetal, inserción placentaria anormal, cérvix corto, entre otras complicaciones intrauterinas. De acuerdo con las diferentes guías del Colegio Americano de Ginecología y Obstetricia (ACOG), la Sociedad Internacional de Ultrasonido en Ginecología y Obstetricia (ISUOG) y la Fundación de Medicina Fetal (FMF), son suficientes dos ecografías adecuadamente realizadas durante el seguimiento de un embarazo sin complicaciones, estas son la ecografía de tamizaje genético y la ecografía de detalle anatómico.