Anticoncepción para la adolescente - Restrepo Moreno, Clara María (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2024)
El embarazo adolescente continúa representando un problema de salud pública tanto en el ámbito mundial como local, debido al incremento de la morbimortalidad materna y neonatal, y al hecho de ver truncadas las posibilidades de desarrollo de todo el potencial de la adolescente, lo cual no solo es desventajoso para ella y su familia, sino también para el resto de la sociedad.