Enfoque de las disfunciones sexuales femeninas - Bermúdez González, Catalina (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2024)
La Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoce la salud sexual y la posibilidad de disfrutar de una vida sexual placentera, satisfactoria y segura, dentro del conjunto de derechos de las personas de todas las edades; que se define como un estado de bienestar físico, emocional, mental y social en relación con la sexualidad. La sexualidad hace parte esencial de la experiencia humana y ayuda a construir la individualidad de cada persona. Está determinada por múltiples factores que interactúan entre sí, (factores biológicos, culturales y psicosociales), que pueden variar entre el mismo individuo en el tiempo y según las circunstancias.