Enfoque de la hemorragia uterina anormal aguda en urgencias - Restrepo González, Daniela (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2025)
La hemorragia uterina anormal (HUA) es la principal causa de consulta ginecológica en urgencias. Esta entidad es angustiante, perturba la calidad de vida, y en casos graves es potencialmente mortal. También puede indicar la presencia de una entidad grave como el cáncer. El rol del médico de urgencias, es descartar entidades clínicas que pongan en peligro la vida y, evitar complicaciones a través de un abordaje diagnóstico y terapéutico, que permita estabilizar y establecer un plan de estudio adecuado y tratamiento oportuno.