Abdomen agudo en el embarazo - Mendoza Arango, María Clara (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2018)
La incidencia de abdomen agudo en el embarazo es similar a la de la población general. Tiene especial interés para el médico en urgencias así como para el equipo de cirujano general y ginecólogo obstetra hacer un enfoque adecuado de la embarazada con dolor abdominal, debido a que las complicaciones de diagnóstico o el tratamiento inoportuno llevan a poner en riesgo no solo a la gestante, sino también al producto del embarazo