Aspectos legales de la anticoncepción en Colombia - Noreña Mosquera, Edgar (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2018)
La constitución colombiana considera como derechos fundamentales, entre otros, los referentes a los derechos sexuales y reproductivos, los cuales abarcan tanto a los adultos como a los menores de edad a partir de los 12 años.