Enfoque ecográfico de las masas anexiales - Salcedo Corena, Edwin Rafael (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2018)
La región anexial comprende el ovario, las trompas y el tejido conectivo circundante. La presencia de masas en dicha región es un problema frecuente en la consulta ginecológica. La ecografía representa la ayuda diagnóstica de primera línea para la caracterización de las masas anexiales.