Manejo actual de la endometriosis: cambiando paradigmas - Henao Vargas, Santiago; De los Ríos Posada, José Fernando (Curso de Actualización en Ginecología y Obstetricia, 2022)
La endometriosis es una enfermedad ginecológica frecuente que puede ocasionar dolor pélvico crónico e infertilidad cuya etiología aún no se comprende totalmente a pesar de las diferentes hipótesis existentes. Este capítulo presenta una revisión dirigida al médico general sobre la epidemiología, etiología, manifestaciones clínicas, diagnóstico y tratamiento de esta entidad.